首 页>> 公共文化活动

第15届全国青少年艺术英才推选活动结束

时间:2018-08-09

       8月4日至7日,第15届“星星火炬”全国青少年艺术英才推选活动在北京举行。珠海市斗门区青少年宫“七彩童年”艺术团童声歌手队在活动中取得好成绩,其中童声歌手队队员刘婷还获得全国“榜样少年”称号。
  全国青少年艺术英才推选活动是提升青少年艺术修养,展示各地素质教育成果的重要窗口。活动旨在通过艺术教育和综合素质体验教育,引导青少年从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备。今年的推选活动在全国范围内启动以来,各地均开展了丰富多彩的推选活动,通过层层选拔,在全国各地筛选出众多优秀节目和艺术英才。
  我市斗门区青少年宫“七彩童年”艺术团童声歌手队首次登上全国的艺术交流平台并崭露头角。据悉,“七彩童年”艺术团童声歌手队一路过关斩将,在来自全国21个省市代表队1058个节目中脱颖而出,最终夺得6个特级徽章以及6金2银1铜的好成绩。(文 陈翩翩)