首 页>> 公共文化活动

省运会柔道女子乙组—57Kg比赛 珠海代表队获得铜牌

时间:2018-08-10

       2018广东省第十五届运动会柔道比赛8月5日-11日在广东省四会市举行。7日开始,我市柔道队员进行了第一天的比赛,获得女子乙组—57Kg铜牌、女子乙组—48Kg第七名、男子乙组—60Kg第五名的好成绩。9日下午,由市文体旅游局、市教育局组成的珠海市代表团一行来到位于四会市的柔道比赛场馆,观看比赛并慰问我市柔道队员。
  珠海市柔道代表队本次参赛共有10名队员,他们全都是珠海本土队员,大部分队员训练年限还没超过3年,从技术和经验上与其他市队相比,有很大差距,但队员们激情饱满,斗志昂扬,为比赛做好了充足准备。
  8月7日开赛第一天,我市共有5名队员参赛,其中,周绍潼(珠海)对阵韦春兰(中山)。周绍潼最终经过艰苦搏击,在当天获得女子乙组—48Kg第七名的成绩。
  在刘济聪(珠海)对欧阳旭星(云浮)的较量中,刘济聪通过使用大外刈技术获得“一本”得分,并获得男子乙组—60Kg第五名的成绩。
  黄琬琴(珠海)对吴钰华(惠州)的铜牌争夺战显得尤为激烈。在几番搏击后,黄琬琴最终使用一技反攻技术“舍身技”获得“一本”得分,最终获得女子乙组—57Kg铜牌。(文 郭秀玉)