首 页>> 公共文化活动

桂山镇举办“全民健身日”徒步活动

时间:2018-08-10

       8月8日18时30分,随着一声哨响,桂山镇“全民健身日”徒步活动正式开始,来自桂山镇政府的干部职工、驻岛单位代表、海岛群众等约一百多人参加了徒步活动。
  当天的活动从镇政府篮球场出发,浩浩荡荡的队伍开始环岛徒步。在夕阳的映照下,大海波光粼粼,海风轻拂,海天辽阔,徒步队伍沿着海边向水库方向行进,一路上欢声笑语,人们在观赏户外美景的同时,感受着健身运动的快乐,有人不时用手机留下美好瞬间。在徒步过程中,大家还对海岛主干道、山道以及十五湾公园等处的垃圾进行了清理。山路虽然坡度很大,但人们仍然坚持走完全程5公里。“平时办公经常坐着,和同事这样一起出来走路运动,出一身大汗,真的好舒服。”一位活动参与者说。
  据悉,桂山镇高度重视开展各种文体活动,近年来经常不定期举办广场舞、篮球比赛等。通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,积极倡导文明健康的生活方式,充分展现干部群众乐观向上、积极进取的良好风貌。(文 宋爱华)