首 页>> 公共文化活动

南国书香节珠海分会场今日开幕

时间:2018-08-10

       一本书、一杯咖啡、一份早餐,珠海人的阅读节日将从元气满满的早晨开启。10日,南国书香节珠海分会场将正式拉开帷幕,珠海各大书店将举办丰富多彩的阅读文化活动,多位人气作家也将齐聚珠海。
  24小时书店里的晨读活动于今晨启动。据悉,珠海新华书店湾仔沙24小时书店将连续5日在早晨7时至8时期间,鼓励市民早起读书,参与晨读的市民可享7.8折购书优惠,还可获免费早餐一份。
  一年一度的文化盛事,南国书香节定于8月10日至14日举行。珠海分会场也将同期在珠海各展区举办。本届南国书香节珠海分会场活动由中共珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局联合主办,市新华书店等品牌书店承办。
  珠海分会场以珠海市新华书店、珠海阅潮书店、珠海市文华书城三大品牌书店为主展区,紧扣“新时代,心悦读”主题,将举办20余场读书文化活动,包括优秀图书展销、名家讲座、本土作家作品展、文化交流等。
  记者了解到,本届书香节珠海分会场将邀请蔡骏、大冰、颜展敏、丁丁张、张皓宸等多位人气作家来珠海与读者面对面交流。12日,“华语悬疑小说教父”蔡骏将携新作《镇墓兽:金匕首》来到珠海书城举办新书签售会。蔡骏是中国悬疑小说畅销纪录保持者,被《人民文学》选入“未来文学20大家”,多次登上福布斯作家富豪榜。“蔡骏心理悬疑小说”已申请注册商标保护。截至目前,他总计已出版小说26部,作品总销量超过1400万册。据悉,这次带到珠海来的新作是蔡骏首部历史冒险悬疑小说,跟以往作品相比,在创作类型和写作技法上都做了全新尝试。
  14日,百万级畅销书《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗好的》《我不》的作者、中国作家榜“年度畅销作家金奖”得主——大冰将带着他的新书《你坏》做客珠海书城,首次与珠海读者见面交流,分享他多年的创作趣事。据了解,本次参与珠海签售的新书《你坏》延续大冰以往的写作风格,只讲故事不讲道理,一经预售,30分钟内就已突破11.8万册。(文 胡钰衎)