首 页>> 公共文化活动

“文化香洲·缤纷四季”秋之舞参赛作品点评会举办

时间:2018-09-13

       为更好的提升香洲区舞蹈团队的整体水平,为该区群众文化艺术出作品、出人才创造条件,9月10日,由中共珠海市香洲区委宣传部,香洲区文化体育旅游局,香洲区文学艺术界联合会主办,香洲区文化馆(中心)承办的第77期“香洲艺术大课堂”暨第三届“文化香洲·缤纷四季”系列活动秋之舞广场舞、舞台舞大赛作品点评会在香洲区文化馆(群星剧场)举办。特邀请珠海市文化馆丁爱军、陈文静老师和健康中国基层行全国活动导演刘阳老师现场点评。
  据介绍,第三届“文化香洲·缤纷四季”系列活动秋之舞广场舞、舞台舞大赛在香洲文化广场(柠溪)圆满落幕,全区共35支团队1100名舞蹈演员参加了比赛。在点评会上,三位点评老师分别对广场舞、舞台舞各专场具体节目进行专业点评,从舞蹈作品选择、整体框架、编排角度、服饰审美、节奏把握、舞蹈风格把握、演员表现力等几个方面提出了专业意见。各位评委老师在点评时都提到了“创作”的重要性,评委老师在肯定作品《“铃铃”空》、《靓姐·靓汤》、《女儿嫁》、《摆手欢歌》等作品题材、立意的同时,也指出了这些作品存在问题并提出改进方向。
  本次点评会对香洲区舞蹈团队的建设发展、作品创作与编排提升指明了方向,避免了各舞蹈团队存在“低头做、闷头干、冲动跳”的现象,进一步促进社区文艺团体繁荣健康发展。评委老师也对该区文艺团队寄予厚望,希望各个团队再接再厉,加紧排练、打磨作品、二次创作,在珠海市民艺术节和省级以上舞蹈大赛中取得优异的成绩。(文 马涛)