首 页>> 公共文化活动

上海歌剧院陈惠民声乐公开课结束

时间:2018-09-13

       为加强香洲区文化艺术普及工作,提升该区声乐爱好者的整体水平,9月11日晚,由香洲区文化体育旅游局主办,香洲区文化馆(中心)、珠海市音乐家协会声乐爱好者委员会承办的第78期“香洲艺术大课堂”上海歌剧院陈惠民声乐公开课在香洲区文化馆群星剧场举办,来自全区的声乐爱好者约200人参加了声乐公开课。陈惠民老师以及全区五名歌手为市民带来了一场声乐的艺术盛宴。
  当晚,由上海歌剧院国家一级演员、男低音歌唱家陈惠民老师主讲。陈惠民老师分别从科学发声方法、艺术歌曲演唱与处理、当今世界声乐艺术进行了详细的讲析与示范。由五位歌手给现场观众带来了《忆江南》、《被禁止的音乐》、《祖国,慈祥的母亲》、《亲切的平静》、《月亮颂》等优秀声乐作品。陈惠民老师分别对五位歌手的演唱进行了点评与指导,让现场的声乐爱好者受益匪浅。
  最后,在现场观众热烈的掌声邀请下,由陈惠民老师为大家演唱了一首意大利歌曲《绿树成荫》。(文 马涛)