首 页>> 公共文化活动

“陶‘泥’精彩 青春约‘绘’”瓷板画展览昨日举办

时间:2018-09-13

       9月12日下午,由珠海陶陶缘陶瓷艺术文创中心举办的“陶‘泥’精彩 青春约‘绘’”瓷板画展览开幕,现场展出了近20幅瓷板画以及瓷瓶作品,精美的工艺品一亮相便吸引了众多美术界爱好者前来参观学习,现场切磋技艺。
  据了解,此次展览,不仅展出了来自江西景德镇的高级工艺美术师岑传论和岑艳两位大师的作品,还展出了我市部分美术界人士的瓷板画代表作。在展览现场,一幅“美的旋律”五彩(古彩)系列作品之《山花烂漫》备受关注,该作品运用民族传统构思理念,把村姑、花卉、蝴蝶、完美结合。表现手法夸张特写,层次分明,人与花蝶交相辉映。
  据悉,岑传论此前为央视即将要举行的晚会,创作了一幅高5.52米、宽3.63米的瓷板画《将相和》,作品刚刚完工他便来到珠海与我市美术界人士沟通交流,互相切磋技艺。
  在展览现场,广东省中国画学会副会长、珠海画院院长古锦其现场在瓷瓶上绘制了一幅《高原之城》,描绘出一个清晨藏族女孩儿在牦牛群的映衬下快乐劳作的场景。
  珠海陶陶缘文创中心负责人刘丽丽表示,展览结束后,所有的作品都将进行拍卖,部分盈利将用于公益慈善,弘扬中国传统瓷文化,加强珠海和景德镇大师的交流。(文 高松)