首 页>> 公共文化活动

《蝴蝶夫人》即将登陆珠海大剧院

时间:2018-09-14

       由悉尼歌剧院常驻王牌剧团“澳大利亚歌剧院”出演的普契尼歌剧《蝴蝶夫人》将于10月25日、26日登陆珠海大剧院,这是珠海大剧院首次引进意大利正统歌剧,目前已正式开票。
  作为珠海大剧院年度跨国巨献,歌剧《蝴蝶夫人》将由唯一获格莱美奖的华人指挥家汤沐海执棒,中央歌剧院交响乐团伴奏、中央歌剧院合唱团担任合唱。
  《蝴蝶夫人》是普契尼最成功、最受人喜爱的歌剧作品之一,也是世界歌剧舞台上久演不衰的名作,是世界十大经典歌剧之一。该故事讲述日本艺伎巧巧桑和美国海军上尉平克的爱情悲剧。歌剧中,普契尼运用了高超的音乐写作技巧,引用了日本民谣和美国国歌《星条旗》的旋律,《晴朗的一天》是其中最著名的咏叹调。
  文化的注入,让外表相近的城市有了不同的性格和气质。珠海大剧院一直致力于谱写珠海独特艺术华章,绘就别样的城市画卷。作为《蝴蝶夫人》全国巡演四座城市之一的珠海,将在歌剧的旋律中显得更为浪漫。(文 高松 熊伟健)