首 页>> 公共文化活动

第八届少儿轮滑赛吸引近百名少年儿童参加

时间:2018-10-08

       国庆长假期间我市文体活动精彩纷呈。6日,由珠海市青少年妇女儿童活动中心金旋律运动艺术中心主办的第八届少儿轮滑赛在市青少年妇女儿童活动中心广场举行。据悉,本届少儿轮滑赛报名踊跃,竞争激烈。近百名少年儿童分别参与了各个组别的角逐,争夺冠亚季军。该项赛事配合全民健身运动开展,旨在搭建竞技运动交流平台,让广大青少年投入到体育健身运动中去,强身健体,健康成长。
  记者在现场了解到,本届少儿轮滑赛分为往返赛、速度过桩和障碍赛三个项目。距离比赛开始还有一段时间,参赛选手们提前入场,争分夺秒地为比赛做准备。戴上头盔、整理好护腕、护膝,调整好轮滑,再踢腿、压腿、弯腰、拉伸……现场观众众多,人气爆满。
  比赛开始了。随着裁判员哨声吹响,小选手们如箭般飞射而出,你追我赶,驰骋在小小赛场上。伴随着明快的旋律,轮滑小将们身轻如燕,风驰电掣般滑过。在障碍赛环节,小选手们敏捷而迅速地躲过障碍,轻松滑行。他们时而旋转,时而侧身,飘逸的动作,炫酷的舞步,潇洒自如,精彩的比赛赢得喝彩声、加油声经久不息。活动现场,观众争相靠拢赛道,现场录制小视频、拍照发朋友圈,将活动推向高潮。
  轮滑作为极富趣味性、玩法丰富多变的时尚运动,历来受到青少年群体的青睐。我市青少年轮滑运动近年来发展迅速,今年8月,在浙江丽水举办的全国轮滑锦标赛上,金旋律运动艺术中心派出的参赛队伍取得了花样轮滑队列滑B组第一名的好成绩。(文 陈翩翩)