首 页>> 公共文化活动

首届“聂耳杯”中国国际青少年管乐艺术周近日举行

时间:2018-10-08

       近日,首届“聂耳杯”中国国际青少年管乐艺术周在深圳举行,18支中学管乐团同台竞技,我市九洲中学管乐团获中学组银奖,总分第三名。
  据悉,2018聂耳青少年管乐艺术周由北京音乐家协会管乐专业委员会、聂耳国际文化促进会等主办,大赛按照国际管乐比赛的要求及评审标准进行。
  珠海市九洲中学管乐团参加了此次活动,由胡凯老师指挥演奏的指定曲目《梅娘曲》、自选曲目《Dakota》,得到了国内外专家评审的高度认可,荣获中学组银奖,总分第三名。
  记者了解到,九洲中学管乐团成立于2005年,至今已培训学生近千人,多次获奖。
  九洲中学相关负责人表示,希望通过管乐团的活动,培养学生良好的习惯、高尚的品德、过硬的作风、严谨的学风,使学生现在受益、终生受益,为学生搭建更为广阔的人生舞台。(文 王帆)