首 页>> 公共文化活动

香洲区龙狮运动协会挂牌

时间:2018-10-08

       鼓乐铿锵,龙狮齐舞。7日,香洲区龙狮运动协会正式挂牌成立,洪卢龙狮武术馆馆长吴国基成为首任会长。据悉,这也是我市第一个龙狮运动协会。
  当天的挂牌仪式在棕榈假日小区洪卢龙狮武术馆举行,仪式结束后进行了龙狮表演,来自香洲、斗门、金湾和中山的五支龙狮队伍争相竞技,各种绝活表演让观众眼花缭乱、欢呼声不断。中山坦洲顺兴狮队的鼓乐与狮子表演配合得酣畅淋漓,斗门白石村宏光龙狮队的狮子一举一动无不牵动喜怒哀乐,金湾区三灶鱼月龙狮队表演了夹腰坐头、单腿站立等高难度动作,源自斗门汉坑的麒麟舞道具鲜艳夺目、神态可爱。最吸引人的是洪卢龙狮武术馆的龙狮队伍,龙穿甲、龙穿身、大八字磨盘转,一个个龙狮表演绝活让观众目不暇接。
  据了解,香洲区龙狮运动协会由洪卢龙狮武术馆馆长吴国基发起,目前已有会员60余人。(文 宋爱华)