首 页>> 公共文化活动

“桂山杯”大学生海岛微电影节开幕

时间:2018-10-09

       让浪漫的海岛成为大学生实现理想的福地,在这里成就光影之梦。10月8日,2018“桂山杯”大学生海岛微电影节开幕。该电影节将立足海岛、民宿、风情,为高校大学生打造一个展示才华的交流平台,从中发掘优秀的青年导演与创作人才,为珠海文化事业的发展注入新鲜血液。
  据了解,本次微电影节由桂山镇政府主办,全程历时三个月。这也是桂山镇首次联合高校开展的大型区域性文化活动。期间将开展高校巡回宣讲、海岛作品创作、晋级拉票角逐、跨年颁奖典礼、优秀作品展播等十余项活动。
  此次微电影节评审委员会成员由全市各大高校影视专业、院系的专家、学者组成。他们来自北京师范大学珠海分校、北京师范大学香港浸会大学联合国际学院、暨南大学珠海分校、吉林大学珠海学院等高校。比赛将通过初选、复活赛、晋级赛和终选,结合专家评审和大众投票,最终评选出最佳微电影、最佳剧本、最佳摄影、最佳导演、最佳男女演员、最佳人气等奖项。
  “我们希望通过此次微电影节,借助高校专业领域的创作推广,进一步强化海岛特色民宿的品牌优势,打造桂山岛旅游的新名片。”桂山镇有关负责人表示。(文 宋爱华)