首 页>> 公共文化活动

我市11月公益文化服务活动精彩纷呈

时间:2018-11-05

       日前,记者从市文化体育旅游局获悉,我市11月公共文化馆(站)主要公益文化服务活动安排已出炉,近50项丰富多彩的文化活动将陪伴市民度过丰富多彩的11月份。
  象棋、舞蹈、书法……记者从活动安排表中发现,各类培训课程是11月公共文化馆(站)活动的主题。在香洲区,狮山市民艺术中心每周三、周日分别安排有普拉提公益培训课程和象棋公益课程;在斗门区,斗门镇市民艺术中心也在每周六、日为少儿举办各类乐器和拉丁舞培训班;在横琴新区,横琴新区市民艺术中心则每周五天为市民送上书法和瑜伽的特色培训。
  在各区的特色培训中,金湾区别具匠心,将“鹤歌”这项非物质文化遗产作为培训项目,每周六在海澄村漂流书屋开课,希望通过这种方式能够让这项拥有数百年历史的传统艺术形式得到更广泛的传播。
  除此之外,在高新区,唐家湾市民艺术中心将分别在11月4日和16日,为市民带来舞蹈和戏剧的专场文艺讲座。万山区和高栏港区也分别安排有电影之夜、亲子共读等特色活动,为市民带来一道可口的“文化大餐”。(文 高松 熊伟健)