首 页>> 公共文化活动

中国音乐家协会会员崔涛珠海举办讲座

时间:2018-12-03

       纸书笙乐,回归最为本质的文化盛宴。2日下午,中国音乐家协会会员崔涛来到珠海新华书店书笙馆,展开了一场 “乐韵书笙——中国笙乐之美”主题讲座,为现场观众讲述了笙乐的“前世今生”。
  崔涛,中国音乐家协会会员、中国笙专业委员会徽章设计者,主修笙,辅修笛、埙、箫、葫芦丝、巴乌等乐器,被誉为“新民乐领军人”、“最具实力青年演奏家”。他多次参与教材的编写工作,包括《笙初级教程》《中国葫芦丝、巴乌基础教程》等,个人艺术成就入编《中国音乐家辞典》等大型艺术辞书。崔涛一直致力于传承中华古乐,他所开设的音乐教育工作室曾获“全国艺术人才培训基地”等众多殊荣。
  分享会上,崔涛为大家讲述“笙乐”的发声原理以及其源远流长的历史,教大家辨别笙的种类,并邀请嘉宾用笙进行现场演奏。崔涛还赠予书笙馆一个专门定制的“笙”乐器,寄语“书中智慧,笙笙不息”。
  12月3日是珠海市新华书店书笙馆一周年店庆,此次邀请崔涛进行笙乐讲座,也是为了回归本源,回馈大众。据了解,从12月1日起,新华书店书笙馆将开展为期一个月的店庆活动,包括 “诗情画意书笙馆”微信集赞活动、“我与书笙一周年感言”两个主线优惠活动,以及一系列主题丰富的沙龙讲座,包括诗歌沙龙活动、“中国笙乐之美”主题讲座、摄影沙龙、圣诞少儿趣味课堂、跨年之夜活动等等。(文 高松 熊伟健)