首 页>> 公共文化活动

《无声拥抱》“快门无声”听障学员摄影作品展开展

时间:2018-12-03

       在第28届国际助残日来临之际,《无声拥抱》“快门无声”听障学员摄影作品展于2日在市博物馆开展。
  据悉,本次展览由珠海市香洲区委政法委、珠海市博物馆、珠海知识女性联合会主办,珠海市“快门无声”摄影成长中心、“快门无声”第五届大学生助教团承办,共展出历届“快门无声”公益项目学员用手机或相机拍摄的51幅作品,分别出自珠海市特殊教育学校、珠海香洲区琪琪聋儿语言康复中心、中山市特殊教育学校的百余名听障学生之手,这些“快门无声”项目的学员,年龄在5岁至22岁之间,他们以自己独有的角度,静谧地定格身边的世界,表达对世界的感受。
  在摄影展的开幕式上,“快门无声”第五届大学生助教团团长张广良带领团员和到场参观的市民进行“我比划你来猜”的游戏,还现场教市民学习“快门无声”研发的摄影专业手语,帮助现场观众和听障学员们进行互动,引起众多摄影爱好者对于该活动的关注和点赞,纷纷在开幕式留言墙上写下“很多人爱你哦!”“爱无声!加油!”等暖心留言。
  走进展厅,助教团的团员为每一位观众都精心准备了一副耳塞。张广良说:“我们希望通过这种方式,能够让参展观众更有代入感,能够更好地通过作品体会听障学员们的内心世界,感受无声世界的缤纷光影,和他们在情感上产生共鸣。”
  “快门无声”项目创始人朱习表示,希望通过此次摄影展能让更多人了解摄影艺术,了解听障青少年,使得听障青少年能更好地融入社会,与社会“无声拥抱”。
  本次参展作品既有深入人心的自然摄影作品,又有光怪陆离的光影摄影作品,还有视角独特的人文摄影作品,为我市摄影爱好者奉上了一次难得的分享、交流机会。
  据悉,本次摄影展将持续至12月24日。(文 高松 熊伟健)