首 页>> 公共文化活动

市文园中学举办文学讲座

时间:2018-12-04

       日前,第90期“香洲艺术大课堂”暨“艺术点亮人生”文艺讲座下基层系列活动之“诗意生活”文学讲座在市文园中学举办,该校初一年级200多位学生代表和教师代表参加了本次讲座。
  讲座邀请了省诗歌创作委员会副主任、市作协主席卢卫平作主讲嘉宾。卢卫平,著名诗人,曾获第三届华文青年诗歌奖、《诗刊》年度优秀诗人奖等众多奖项,出版有《异乡的老鼠》《向下生长的枝条》等诗集。
  当天下午,市文园中学第二校区的二楼阶梯室座无虚席,师生们兴致盎然地随着主讲人卢卫平一起“畅游文学海洋,品味诗意生活”。卢卫平从诗歌发展的深远历史谈起,谈到诗歌的巨大影响力以及诗在人们生活中到底是有用还是无用,从诗谈到哲学,从哲学谈到美学,从美学谈到人生和文化的传承,语言幽默风趣,不时引经据典。师生们听得津津有味,受益匪浅,不时报以热烈的掌声。(文 马涛)