首 页>> 公共文化活动

第三届“万山海鲜美食季”活动启动

时间:2018-12-04

       “一年有四季,珠海多一季——万山群岛海鲜美食季”。12月1日,第三届“珠海万山海鲜美食季”活动在桂山岛启动,由媒体评审团和游客探鲜团组成的美食团在桂山岛上叹风景品海鲜上渔排,度过了一次难忘的“探鲜之旅”。
  据了解,万山海鲜美食季活动由万山区旅游协会主办,已连续举办两届,活动为期一个月。今年以美食评选结合创新旅游路线开展相关的美食季活动,在桂山岛、万山岛、外伶仃岛和东澳岛陆续举办。“冬季虽然是海岛旅游淡季,但却是海鲜最肥美的时候,我们希望通过举办美食季探鲜活动,让游客体验到万山群岛原滋原味的海鲜美食,了解这里的风土人情。”万山区有关负责人表示。
  当天,参加活动的美食团乘船抵达桂山码头后,立刻被热情洋溢的欢迎仪式吸引住了,可爱的伶仃三宝吉祥物人偶、海鲜小食、贝壳项链礼品以及非洲鼓表演,让每个人都沉浸在欢乐的气氛中。美食团来到岛上的各家餐厅,品尝用桂山的当地海鲜烹饪出的各种特色菜式,如鳝胶煲、避风塘蟹、酥炸墨鱼球、港式海鲜云吞等,鲜美的味道让人尝后赞不绝口。海鲜火锅则让人眼前一亮,新鲜的鱼、虾活蹦乱跳,直接变成了汤锅里的美食。美食评选团的评委们在品尝了各式精美海鲜菜式后纷纷打出高分。
  随后活动安排探鲜团乘船出海。在渔排上,团员们第一次近距离看到各种鱼类活蹦乱跳兴奋不已,纷纷拍照留念。入夜,篝火晚会在桂海村广场举行,大家手挽着手围着篝火尽情唱歌跳舞,欢乐的笑声回荡在海岛的夜空。(文 宋爱华)