首 页>> 公共文化活动

斗门区举办“市民文化节”白蕉专场演出

时间:2018-12-06

       4日晚,斗门区第五届“市民文化节”暨第十一届村居优秀文艺节目白蕉专场展演,在斗门区体育馆举行。市级非遗项目“斗门白蕉客家竹板山歌”等14个节目悉数登台,文化瑰宝绽放新声,引来观众掌声阵阵。
  本次展演由斗门区文广新局、白蕉镇政府主办,斗门区文化馆承办,白蕉镇文化站协办。
  当晚的展演在小民歌歌手的《灯笼少年梦》演唱中拉开帷幕,该节目在第三届珠海金秋奖民歌大赛上荣获一等奖。14个表演节目包括市级非遗项目“白蕉客家竹板山歌”和斗门区非遗项目沙田民歌。值得一提的是,竹板山歌《十唱斗门山水好》是首次登台表演,由“白蕉客家竹板山歌”传承人吴志能创作,展示了白蕉镇“非遗进校园”的培育成果。
  专场展演呈现了舞蹈、小品、乐器演奏、独唱等丰富多彩的演出形式,得到了群众的热烈欢迎。主办方表示,本次展演展示了白蕉的地域文化特色,体现了创新之美,为群众带来了一场艺术视觉盛宴,也鼓励更多人去了解、热爱与传承优秀本土文化。(文 张帆 何进)