首 页>> 公共文化活动

金湾区残疾人艺术团开启新年演练

时间:2019-01-09

       新年伊始,金湾区残疾人艺术团的学员们就开启了年度经典曲目演练计划。
  当天一大早,金湾区残疾人艺术团的学员们就来到红旗镇残疾人康园工疗站,开始曲目演练。该艺术团成立于去年3月,为喜欢唱歌的学员搭建了一个展示自我的平台。学员们将在今年内完成乐曲、舞蹈等5个类别的演练计划,有望在5月登台献演。通过专业老师的培训,学员们在声乐和曲艺方面有了很大进步,已编排出一些经典节目。一位姓梁的学员表示,“每一次老师教我们唱歌,我们都唱得很开心。老师教的《我的中国心》等歌曲,我们都很喜欢。”
  据悉,除粤曲、声乐的基础课程培训外,该艺术团还邀请专业老师为学员义务教授舞蹈、朗诵、绘画等,截至目前,艺术团培训课时超过250节,培训人数约5000人次。
  金湾区残联相关人士表示,在残疾人工作中,除了扶贫救助外,也要关心残疾人的精神文明生活,“通过文化助残满足残疾人更高层次精神文化需求,也是我们残联工作的一个很重要内容。”(文 乔宇 罗汉章)