首 页>> 公共文化活动

本土原创儿童剧《帽子下的秘密》12日上演

时间:2019-01-09

       记者近日获悉,我市原创儿童剧《帽子下的秘密》将于12日在华发中演大剧院上演。这部儿童剧自编创以来,曾受邀至阅潮书店、多家幼儿园等地公演过7场,视频网络点击量超50万,一度风靡我市“亲子圈”。
  据了解,2017年,根据法国绘本《三个强盗》改编,本土原创儿童剧《帽子下的秘密》开始编排。该剧描述三个凶狠的强盗遇见了一个小女孩,被她的纯真所感染,献出了所有劫掠而来的钱财,用来收养无家可归的孤儿。该剧主创之一、徐咏语言表演工作室创始人徐咏表示,《帽子下的秘密》讲述的故事如同我们的人生一样,无论经历了什么样的苦难,都要像孩童一样,更懂得人性的温暖和爱。好的儿童剧从来都不仅仅只是打动孩子,成人也会为之感动,徐咏希望这部剧能成为本土优质儿童剧的代表。
  据介绍,该剧的演员、剧本改编团队全部来自珠海本土,背景音乐皆为原创,曾于2017年6月在阅潮书店(华发商都店)首演,原名为《书海漫游记之三个强盗》。经过一年多的磨合,新编版《帽子下的秘密》在情节设计、戏剧表演、舞台设计、音乐表现等各方面都更加出色,并且增添了在表演中和小观众互动,让小观众近距离感受舞台剧艺术的魅力。
  2018年8月,《帽子下的秘密》作为特邀嘉宾在第三届西安国际儿童戏剧节演出,受到西安观众的好评和追捧。两场演出的票房所得,全部捐赠给陕西省商洛市镇安县木王村杨泗镇小学,从舞台剧情到实际行动,《帽子下的秘密》剧组带来温暖的力量。
  《帽子下的秘密》即将在华发中演大剧院上演,徐咏希望让这部有内容、有温暖的原创儿童剧目影响到更多的珠海人。(文 高松 熊伟健)