首 页>> 公共文化活动

“强国之路——庆祝改革开放40周年全国美术作品展”在我市展出

时间:2019-01-10

       9日,“强国之路——庆祝改革开放40周年全国美术作品展”在珠海画院美术馆开幕,共有150幅中国画、油画作品参展,展览将展至1月25日。
  据悉,本次展览由中国文学艺术基金会、中央文史研究馆书画院、中国铁路文学艺术工作者联合会、珠海市文学艺术界联合会等单位主办,由时代书画报、深圳市时代书画院、珠海市时代书画院等单位承办。
  据悉,本次展览筹备时间长,参展作品多样化,作者涵盖全国老、中、青三代画家,表现了不同时代的多样情怀。作品以“讴歌新时代、共筑中国梦”为主题,描绘改革开放40年来祖国的新发展、新变化、新面貌、新形象。有的描绘祖国宏伟山川、自然环境,展现中国文化天人合一的境界;有的描绘现代工业、生活百态,展现中国社会的繁荣景象,既有对传统历史文化的观照与思考,也有对当下社会生活的审视与表现,特别传递了改革开放以来的社会气息。(文 高松 苑世敏)