首 页>> 公共文化活动

香洲区开展泸水籍务工人员新春返乡慰问活动

时间:2019-01-11

       为贯彻落实香洲区与云南省怒江州泸水市结对帮扶工作,进一步完善泸水市劳动力转移至香洲区的就业服务工作,日前,香洲区举行了以“情系泸水 温暖回乡路”为主题的香洲区泸水籍务工人员新春返乡慰问活动,31名即将返乡的泸水籍务工人员收获了沉甸甸的“温暖大礼包”。
  活动上,企业代表纷纷上台介绍本单位接收泸水籍务工人员的工作情况,他们表示将继续支持香洲区结对帮扶工作,提供就业岗位接收务工人员。区人社局、区人力资源中心相关负责人也表示,将密切掌握转移就业人员的动态情况,主动提供有针对性的培训,不断巩固帮扶成果。优秀泸水籍务工人员代表在活动上向香洲区委区政府和各相关企业表达了他们的感激之情,以及对于未来在香洲区工作生活的美好憧憬。
  主办方表示,本次活动不仅向返乡的香洲区泸水籍务工人员送去了温暖关怀,让他们感受到香洲区的浓浓情意,也有助于泸水籍务工人员回乡后积极宣传香洲区的良好就业环境,有效促进泸水市劳动力的稳定就业,推进香洲区对口帮扶泸水市劳动力就业转移及脱贫攻坚目标的实现。(文 马涛)