首 页>> 公共文化活动

2019年珠海“大手拉小手—科普报告希望行”启动

时间:2019-03-11

      3月10日,2019年珠海“大手拉小手—科普报告希望行”启动仪式暨首场报告会在市图书馆文化大讲堂举行。中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国科学院地球物理研究所原所长徐文耀作了题为《从流浪的地球说起》的首场科普报告,徐文耀零距离、面对面与听众一起分享与解读了一部厚重而波澜壮阔的生命演化史。
  记者从市科协获悉,3月10日至15日,2019年珠海“大手拉小手——科普报告希望行”活动将邀请中国科学院老科学家科普演讲团的9位知名专家、学者,为我市的50多所学校、驻珠部队等单位送去涉及地球物理、国防军事、航天遥感、医学与健康等内容的60多场科普报告,受益的人群将达到3万多人次。
  据悉,中国科学院老科学家科普演讲团组建于1997年,是一支精选的以中国科学院为主,包括各部委、院、校的退休和未退休专家、教授组成的在科普界备受关注的科普队伍。演讲团从成立至今,已在全国演讲1万多场,听众达400万人次。截至目前,我市已连续十一年邀请演讲团的专家到我市开展“大手拉小手——科普报告希望行”活动,历年的报告会深受公众欢迎,反响强烈,也成为市科协推动青少年科学素质教育、提高公众科学素养的一项品牌活动。(文 廖明山 熊伟健)