首 页>> 公共文化活动

暨南大学珠海校区举办人文戏剧节

时间:2019-03-11

       8日、9日,著名黄梅戏艺术家郑玉兰、潘庆文领衔主演的《天仙配》以及折子戏《女驸马》在华发大剧院上演,拉开了暨南大学珠海校区人文戏剧节的序幕。记者10日从暨南大学珠海校区获悉,由暨南大学珠海校区人文学院主办的人文戏剧节内容丰富,不仅请来黄梅戏艺术家现场表演、举办讲座,让大学生体验传统戏曲魅力,今年更招募学生演绎名篇《月亮与六便士》,把对现实与梦想、世俗与云端的理解搬上戏剧舞台。
  人文戏剧节是面向暨南大学珠海校区全体学生开展的戏剧文化系列活动,已举办4届。今年活动包括“原创剧本征集”、“专业戏剧表演欣赏”、“戏剧名家分享讲座”、“人文戏剧之夜”,旨在通过对戏剧的亲身演绎,让学生感受戏剧的魅力。
  据悉,今年“人文戏剧之夜”将由大学生自编自导自演三幕话剧,分别是毛姆名篇《月亮与六便士》,现代话剧名篇《时光砂砾》《你好,打劫》,从导演、演员到服装、道具、造型师、灯光师,全由学生担任。目前已招募50多名学生,近期将开展排练,4月中旬将上演“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮”的理想主义人生。
  据悉,本届人文戏剧节还面向大湾区所有高校开展“原创剧本征集”活动,只要你是高校学生,有自己的原创剧本作品,都可以参赛。(文 古春婷)