首 页>> 公共文化活动

香洲区举办明德大舞台专场文艺演出

时间:2019-03-12

       3月11日晚,由香洲区委宣传部、区文明办主办,区文化馆(中心)协办的明德大舞台“感动香洲 感谢有你——爱的诠释”专场文艺演出在柠溪文化广场举行。香洲区相关领导为2018年下半年度获得“香洲好人”称号的好人代表颁发证书。
  夜幕降临,灯光璀璨。活动在歌舞《“善”舞倾城》中拉开帷幕。本次演出紧紧围绕“爱的诠释”这一主题,以“香洲好人”为中心,以“孝老爱亲”“助人为乐”“敬业奉献”“见义勇为”“诚实守信”五类善行义举为落脚点,用接地气的语言、暖人心的事迹,向全社会传播道德模范和身边好人的感人事迹。原创诗朗诵《乡愁,是多么的美好》以“香洲好人”曾庆辉为讲述对象,以温馨写实的叙事方式,将一位香港企业家爱国爱乡的慷慨善举娓娓道来。以香洲文明二十条为蓝本创作的数来宝通过简洁明快的语言,倡导市民共同遵守文明规则,共建文明家园。
  在演出节目之间,还设有“知识竞答”环节,观众踊跃答题,现场营造了文明城市你我共建的浓郁氛围。(文 马涛)