首 页>> 公共文化活动

2021南国书香节珠海分会场明天开幕 系列精彩活动抢先看

时间:2021-09-23

  珠海又一场阅读盛宴即将来袭!“2021南国书香节珠海分会场”活动将于9月24日在珠海规划展览馆、珠海博物馆正式启幕。本次南国书香节珠海分会场活动由中共广东省委宣传部、中共珠海市委宣传部主办,珠海市教育局协办,珠海传媒集团承办。

“2021南国书香节珠海分会场”活动将于9月24日在珠海规划展览馆、珠海博物馆正式启幕。

 

今年的南国书香节以“奋斗百年路 启航新征程”为主题。

 

  今年的南国书香节以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,以“阅读点亮前行的路”为口号,聚焦庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,通过举办图书展销、名家讲座、岭南优秀文化展示等系列活动,在多地广泛营造出“好读书、读好书、善读书”的全民阅读氛围。

  珠海作为今年南国书香节的分会场之一,将以珠海规划展览馆、珠海博物馆为主会场,设新华书店、阅潮书店、无界书店、斗门西瑅书店四个分会场,齐齐打造全民阅读“珠海模式”,突出珠海本地文化特色和本地作家创作成果,为珠海市民奉上一场阅读嘉年华。活动期间,主会场将开展包括优秀图书展销、名家讲座、文创产品展示、少儿阅读推广等活动。

  开幕当天,主会场将开展一系列文化活动,包括珠海本土作家《精彩作家文集》新书发布暨读者分享会、南国书香节珠海分会场原创主题歌曲《中华汉字》发布活动、“我在斗门”徽章自制活动以及备受读者关注的漫画家金城带来的《中国动漫的昨天、今天和明天》分享会。金城将结合自身作品与现场读者分享中国漫画的发展史并与读者进行互动。据悉,他此次将带来20余幅以“读书”为题材的漫画作品在会场进行展出。

  值得一提的是,主会场“一起走过这百年——庆祝中国共产党成立100周年‘百年荣光’”主题书籍展区,将突出主题主线,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以习近平总书记系列著作、红色书籍、珠海本地文化书籍等,展示中国共产党的百年波澜壮阔岁月和伟大成就及珠海经济特区发展成果。让一系列有深度、有意义的优秀作品吸引读者、温暖读者、激励读者。展区用书籍堆摆成“100”造型,并设置拍照打卡点,吸引读者参与互动。

  9月25日,将有珠海市中山大学校友会读书分享专场、“粤韵悠扬 经典传颂”珠港澳中小学生粤剧粤曲大赛、《给孩子们讲珠海名人——杨匏安》红色公益绘本活动、《账本里的中国》作家许德友分享沙龙以及“我也会‘种’花”亲子黏土活动、“青春之城 活力之都”百米长卷绘画活动等。市民朋友可关注《珠海特区报》、珠海电视台、珠海电台等媒体平台持续获取活动相关信息。(来源:珠海特区报)