首 页>> 企业文化建设

三亚湾 湘江畔 珠海企业旅游品牌“飘香在外”

时间:2018-02-24

文/陈颖

  这个春节假期,长沙橘子洲头,“橘洲之星”豪华游轮搭载着大批游客品赏湘江风情。而在三亚,海上巴士的“海姐”正引领着游客登上甲板,从另一个角度欣赏凤凰岛、西岛的旖旎风光。这些由珠海九洲控股经营的外地旅游项目正逐渐成为当地的品牌。

  今年央视春晚三亚分会场,主持人张泽群和体育明星傅园慧向全国人民拜年时乘坐的正是三亚的海上巴士。三亚海上巴士由珠海九洲控股和中交集团合作运营,开创了“旅游+交通”模式的先河,也是当地全域旅游新产品。提供水上运输服务的“海琨”号高速客轮,从鹿回头公共码头临春河内驶出,经过鹿回头山脚后映入眼帘的就是三亚标志性建筑凤凰岛,客轮还途经东岛、西岛,并经停天涯海角景区,最终抵达南山观音脚下。一路怡人风光令人应接不暇。据九洲控股相关负责人介绍,由于高速客轮行进速度快,二层甲板可开放观景,加上九洲“海姐”团队提供的空乘式服务,使得海上巴士项目正受到游客的喜爱,品牌效应凸显。春节期间,“海琨”号高速客轮每日运送客流在800-1000人次之间,预计今年游客接待量将大大超过去年。

  在湖南长沙的湘江上,在当地政府的倡导下,珠海九洲控股的大型游轮“橘洲之星”进驻运营。该船共耗资3000余万元打造,拥有280个客位,船身共分为3层,可满足观光、娱乐、会务等多种需求。春节假期期间由每天开行5个班次调整到8个班次,平均每天游客接待量近千人次,有力支撑长沙湘江水上旅游的提质提标工作。