首 页>> 企业文化建设

南水镇举办公益培训活动 教企业职工免费学瑜伽

时间:2018-03-12

文/康振华

  2018年3月9日,南水工友驿站携手珠海宝塔石化有限公司等单位联合开展公益瑜伽培训活动,免费教企业职工学瑜伽。

  为了让广大员工朋友在繁忙的工作之余不忘锻炼身体,在高栏港区总工会、南水镇工会的指导下,主办单位开展了这次活动。活动开始时,轻松的音乐响起,各位职工朋友都默契地坐到自己的位置上,随着老师的呼吸节奏,在一吸一屏间,对自己的身体表示感恩。虽然举手、弯腰、伸脚这些动作看似简单,但是组合起来并保持姿势就不容易了。10分钟下来,各位职工都开始累得气喘吁吁了,但都依然坚持将每个动作保持到位。最后,在拍打手臂、背脊、腿部后坐下,将动作还归原处。吸气,将“轻松”送进身体;呼气,将“疲倦”送出身体,每位职工朋友在这一呼一吸间,将所有的烦恼都暂时送走,纷纷流露出身心舒畅的表情。职工朋友通过练瑜伽,排汗减压,修身养性,使身体与心灵得到平衡和链接,最终令人心境达至平和。

  据了解,南水工友驿站已为南水镇企业职工举办5场免费瑜伽培训。