首 页>> 文化基础设施

投资过亿元,北理珠体育文化综合馆即将竣工,珠海高校再添高标准体育文化馆

时间:2019-02-11

  文/古春婷

  新的一年我市高校将再添高规格体育文化馆。投资一个多亿元的北理工珠海学院体育文化综合馆目前已完成所有主体工程和部分音响、灯光工程。按照建设计划,该体育文化馆将在4月份投入使用。

  记者日前在北理工珠海学院校园看到,该体育文化综合馆位于弘毅文化馆南侧,西南侧邻明德教学大楼。整个场馆独立在一片高坡上,建筑面积约23000平方米,呈现天圆地方的设计理念,橘红色的外墙配合浅灰色的外立面,颇具现代感。

  据学院基建处处长丁智老师介绍,该场馆特邀台湾著名设计师设计,体现天圆地方的设计理念,最多可容纳6000人集会、开学典礼、毕业典礼。也可容纳2000-4000人体育比赛观摩和大型表演活动。场馆主体馆内设篮球、羽毛球、乒乓球、台球等体育活动馆室,两侧设立读书吧和学生活动空间。场馆外围的绿化已完成了80%。