首 页>> 文化基础设施

珠海市海岛又添一文旅新去处 “粤书吧”落户东澳岛

时间:2020-11-16

  珠海市海岛又添一文旅新去处。11月15日下午,由市图书馆和格力东澳大酒店内合作共建“粤书吧”正式对外开放,为游客提供一个舒适优质的阅读空间和不一样的阅读体验。

“粤书吧”落户东澳岛,为游客提供舒适的阅读空间。 

  据悉,为了进一步推进文化和旅游的深度融合与发展,促进文旅产业链条横向贯通、纵向延展。广东省文化和旅游厅决定按照“一吧一特色”的原则设立“粤书吧”,将公共文化设施引入旅游行业。格力东澳大酒店被列入珠海市首批“粤书吧”试点建设单位。

  格力东澳大酒店常务副总经理陈春嫦表示,未来,格力东澳大酒店还将依托“粤书吧”继续推出图书分享会活动,不仅会组织丰富多彩的线下主题分享会,也会利用互联网打造线上知识共享平台。此外,为配合文化传播的需要,酒店官方微信公众号将不定期推出“海岛悦读季”主题活动,不断挖掘适合海岛阅读的书籍类目,在文化领域书写海岛旅游新篇章。

  开张仪式上,市图书馆和格力东澳大酒店代表现场签订“粤书吧”合作协议,将共同建设和管理“粤书吧”,运用这一优质的文化资源,搭建起一个承接文明、承载文化的发展平台。(来源:珠海特区报)