首 页>> 文化基础设施

九洲中学学位有望增加到2400个!新建综合楼项目将于今年开工,预计明年完工

时间:2020-11-20

  11月19日,记者从香洲区教育局了解到,珠海市九洲中学将在校园内建设综合楼项目,项目建成后,学校的学位将有望增加到2400个。据了解,该项目将在今年内开工,预计明年内完工。

  目前,珠海市自然资源局网站已将“关于珠海市九洲中学申请办理《建设用地规划许可证》的更名受理”进行公示。

  据悉,市九洲中学综合楼建设项目位于珠海市吉大石花东路60号,九洲中学校园东北角。项目拟占地面积634.81平方米,总建筑面积3280.39平方米。项目的主要建设内容为拆除学校原有游泳池及其配套管理用房,在原址上重新建设一栋5层综合楼,主要含社团活动室、美术室、音乐室及报告厅。

  目前,该校办学规模为40个班,总体学位为2000个。新的综合楼建设完成后,学校将有望达到48个班(每个年级16个班)的办学规模,总体学位达到2400个。(来源:珠江晚报)