首 页>> 文化基础设施

前山市民艺术中心社会科学普及基地挂牌 香山文化传承有了基层“根据地”

时间:2021-02-07

  2月4日,前山市民艺术中心社会科学普及基地揭牌仪式在前山市民艺术中心举行,珠海市社科联、香洲区社科联及基地负责人共同出席揭牌仪式。

仪式现场 

  根据《广东省社会科学普及条例》《珠海市社会科学普及规划纲要(2017-2026)》的要求,在市社科联组织的首批社会科学普及基地评审工作中,前山市民艺术中心被设为“珠海市社会科学普及基地”之一,建设周期从2021年1月至2023年12月,为期3年。

  据了解,该基地现有工作人员6人。基地将依托历史悠久的香山文化和人文底蕴,充分利用前山街道辖区内的公益社会组织资源、人才资源、场地资源以及各种便利条件,将社会科学成果和前山传统文化通过多种形式,广泛地推向社会大众及大、中、小学校。

  在珠海市区社科联的指导和前山街道办的领导下,基地将依托社会各界力量的大力支持,充分发挥基地的优势资源和特色项目。(来源:珠江晚报)