首 页>> 文化基础设施

展陈升级亮点纷呈科技元素吸引眼球 林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆有“创意”

时间:2021-03-17

  弘扬革命精神,擦亮红色记忆。展陈提升工程后,林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆于3月16日正式开馆。标志着金湾区再度利用红色资源,擦亮红色文化名片,开展具有金湾特色的红色教育2.0版本。

3月16日,展陈升级后的林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆正式开馆。

  现代化红色展馆带来全新体验

  陈列馆坐落于三灶镇鱼月村,2019年11月陈列馆启动展陈提升工程,并于2021年3月完成展陈提升工程改造。面貌一新的陈列馆展陈面积扩增至1800平方米,并新征集了德国共产党出版的刊物《中国》、禤倩红手稿、《工人之路特号》合订本等60余件文物展品。

  值得一提的是,本次展陈升级还有诸多亮点,馆内通过实物造景、现代化展陈设施、照片墙布置等形式提升多媒体展示空间传达视觉效果,并新增设了环幕、投影等设施设备,带来全新参观体验,使之成为现代化红色展馆,供市民免费预约参观。

  更好地承担各级教育基地职责使命

  陈列馆作为广东省爱国主义教育基地、广东省中共党史教育基地、广东省红色革命遗址、珠海市党史党性教育基地及珠海市社会科学普及基地,是金湾区向社会各界及各级企事业单位传播红色文化精神的重要场所。自2017年起对外开放至今,已累计接待参观人数12万人次,开展“新时代红色文化讲堂”等活动466场。下一步,金湾区将结合党史主题教育,不断挖掘自身潜力,突出自身特色,用好用活陈列馆开展现场教学,为开展党史学习提供有利平台。同时,陈列馆还将更好地承担起各级教育基地的职责使命,开展各类形式新颖的红色主题教育活动,串点成线、串珠成链,探索一条具有“金湾特色”的红色主题教育之路,为全市乃至全省广大干部群众接受爱国主义教育和革命传统教育提供更好的服务。

  相关链接

  陈列馆供市民免费预约参观

  开放时间:周二至周日9:00-17:30(逢周一闭馆)

  讲解场次:陈列馆开放期间每天提供6场预约讲解,预约讲解可选时间:9:30、10:30、11:00、15:00、16:00、17:00,其余时间可自行参观。

  预约方式:以团队的形式预约,预约人数15人起。(来源:珠江晚报)