首 页>> 文化基础设施

营造良好环境 多渠道学科学 珠海市首个社区青少年科普推广基地在凤山街道长沙社区挂牌

时间:2021-05-12

  为全面营造良好的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”氛围,香洲区凤山街道积极推进青少年科普工作。5月11日上午,凤山街道青少年科普推广基地在长沙社区挂牌。据悉,这是我市首个以社区为单位的青少年科普推广基地。

  科普教育能够帮助青少年丰富精神生活,形成和树立科学的世界观、人生观和价值观,促进青少年健康成长。加强青少年科普教育,提升青少年科学素养是一项复杂的工程。凤山街道办负责人表示,希望通过在长沙社区青少年科普推广基地开展科普教育活动,不断推进和完善科普教育工作,在辖区内营造出良好的学习科学环境,加强社区文化建设和关心下一代工作,发扬新时代文明实践新风尚。

  据了解,凤山街道办将邀请珠海市科普志愿者协会在基地开展“青少年科普进社区”系列活动,涵盖学校教育、家庭教育和社会教育等内容。还将邀请专业教师讲解科学知识,指导进行相关实验,开发智力、启迪智慧,提高青少年观察事物、分析问题的能力。

  凤山街道办通过党建引领关心下一代工作,下一步,将以长沙社区青少年科普推广基地为试点,把科普带进凤山街道所有社区、学校,让辖区居民特别是青少年多渠道学习科学知识,培养学习科学的热情,带动更多社会群体讲科学、爱科学、学科学、用科学。(来源:珠海特区报)