首 页>> 文化基础设施

横琴新区市民服务中心主体结构封顶 建设功能完备运转高效的便民服务平台

时间:2021-05-19

  5月18日上午,随着横琴新区市民服务中心行政办公楼顶楼浇筑最后一方混凝土,横琴新区市民服务中心主体结构全面封顶。

  据介绍,横琴新区市民服务中心是为横琴新区企业、群众及在横琴生活居住的澳门居民提供政务服务的重要公共设施。该项目位于港澳大道以北、小横琴以南、祥顺路以东,占地面积6.5万平方米,总建筑面积13.2万平方米,包括行政服务中心、行政办公楼、会议中心及公共配套工程,由珠海大横琴置业有限公司投资建设,中建三局一公司负责施工。

  据横琴新区市民服务中心项目总监熊广兵介绍,此次完成项目主体结构封顶的标志性节点后,下一步将加快推进内部装修、幕墙安装、机电安装、信息软件系统配置、周边园林景观提升等后续工作。

  横琴新区经过11年开发建设,已成功跨过“起步打基础”阶段,迈入“发展聚人气”新阶段。“我们将着力建设功能完备、运转高效的便民服务平台,为横琴新区产业发展、民生服务提供重要保障。”横琴新区管委会主任杨川表示。(来源:珠海特区报)