首 页>> 文化基础设施

金湾区与珠海一中签约合作办学 滨海商务区将建小学初中两个学部

时间:2021-06-22

  金湾区人民政府与珠海市第一中学合作办学意向协议签订仪式6月21日举行。根据协议,珠海一中将在金湾区滨海商务区内开设一所新学校。

初中部效果图。

小学部效果图 

  记者了解到,该校将分为小学、初中两个学部开展办学,小学部、初中部的办学规模均为24个班,分两个校区进行管理。根据计划,小学部总建筑面积23777.80平方米,初中部总建筑面积29931.18平方米。

  两个校区的建筑内容包括地下室、教学楼、实验楼、行政楼、体育馆等设施,将为广大金湾学子打造一个现代化、人性化的舒适校园。目前,该校已进入软基处理阶段。未来,该校将办成“品质优、特色明、创新强”的品牌学校。

  “珠海一中是珠海老牌教育强校,具备丰富的教学资源和雄厚的办学实力。此次双方合作办学,旨在引进更好、更优质的教育资源,带动金湾区教育水平实现跨越式发展。”金湾区教育局副局长杨喆介绍,这也是金湾区基础教育建设长远规划的一部分。在“十四五”期间,金湾区还将积极推动更多幼儿园、小学、初中学校建成落地,满足区内适龄儿童享受优质教育的需求。(来源:珠江晚报)