首 页>> 文艺精品创作

珠海演艺集团出品大型主题歌舞记录特区青年奋斗史 《HI,青春》惠州开启首场巡演

时间:2021-05-08

  青春定义城市,活力装点家园。5月6日20时,由珠海演艺集团出品,珠海歌舞团、珠海话剧团演出的大型主题歌舞《HI,青春》在惠州文化艺术中心歌剧院举行首场巡演。继4月19日在珠海大剧院成功上演以及惠州首场巡演后,《HI,青春》还将赴福州、南宁两地巡演。

主题歌舞《HI,青春》剧照。

  《HI,青春》以“青春之城,活力之都”为主题,通过“伶仃洋·百年之问”“追梦之路”“濠江之月”“湾区之虹”“大湾区·百年之答”五个篇章深入挖掘珠海厚重历史文化,回顾特区发展历程,展望湾区新时代征程。

主题歌舞《HI,青春》剧照。

  整场演出既有情感真挚、旋律动人的原创歌曲,又有独具魅力、令人难忘的原创舞蹈;有立足珠澳、面向未来的“海洋诗歌”,也有美轮美奂、时尚创新的舞台艺术形象。演出通过歌舞形式展现珠海的城市活力和大湾区新时代青年人的青春风采,全方位呈现特区风貌,多层次诠释湾区精神。通过一代代特区青年的成长史、奋斗史,展现珠海在工业、科技、生态、大桥、文化、城市建设方面的成果,以及珠澳两地共融发展的美好图景,展望粤港澳大湾区的新时代征程。

  演出融合歌舞、歌剧、舞剧、音乐剧元素,以城市发展为线,以城市文化、青年文化为亮点打造每一个节目,结合舞蹈、表演唱、男女对唱、音乐短剧、情景表演等多种形式构成主题歌舞演出,以原创歌舞演绎青春之歌、活力之舞。

主题歌舞《HI,青春》剧照。

  大型歌舞《HI,青春》由珠海演艺集团出品,珠海歌舞团、珠海话剧团演出。由珠海演艺集团艺术总监邹建红担任总策划,并聘请国内顶尖艺术创作者参与主创,其中国家一级编导邢时苗担任总导演,著名电视文艺策划朱海担任文学总撰稿,著名词曲作家瞿琮、杜鸣、方鸣、祁岩峰等人共同为剧目打造原创音乐作品;另外,还邀请多位著名导演、编导、演员进行音乐短剧、原创舞蹈的创排,包括央视导演戴兵、珠海歌舞团团长张右铭、舞蹈家王迪等。由国家一级舞美设计师周正平担任灯光设计,清华大学著名教授王之纲担任多媒体设计,服装设计由国家一级服装设计师阿宽操刀。(来源:珠海特区报)