>>首 页>> 道德模范

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行 珠海两集体3个人获殊荣

时间:2017-05-24

  文/何锬坡

  5月23日,副市长、市公安局局长史明锋向珠海公安英雄模范和立功集体表达了衷心的祝贺和亲切的慰问。

  5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行,大会高规格表彰了全国公安系统一批英雄模范和立功集体,其中,珠海公安机关2个集体和3名个人被授予了荣誉称号。

  据介绍,经人力资源和社会保障部、公安部批准,授予珠海出入境管理支队政秘科副科长殷银同志“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。经公安部批准,授予珠海公安局高新分局“全国优秀公安局”荣誉称号;授予交警支队车辆管理所“全国优秀公安基层单位”荣誉称号;授予警训支队副支队长李辉、高新分局特警大队副大队长罗海华“全国优秀人民警察”荣誉称号。

  史明锋对受表彰的集体和个人的工作给予了充分肯定,并提出了殷切希望。他强调,珠海公安要以受到表彰的英雄模范和立功集体为榜样,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,坚持“抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列”,紧紧围绕“夯实基础、提升能力”的工作主基调,更加扎实地推进“三大警务机制”,不断增强主动预警、快速反应的能力水平,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。