>>首 页>> 道德模范

罗承志家庭当选全国“最美家庭”夫妻俩甘守寂寞、扎根建设桂山岛30多年

时间:2017-05-31

  文/杨桦

  记者5月27日从市妇联获悉,全国妇联日前在京召开2017年全国“最美家庭”揭晓会,揭晓了991户全国“最美家庭”,我市海岛夫妻罗承志家庭光荣上榜。

  据介绍,此次上榜的家庭有着各自不平凡的故事,有的坚守清廉家风,有的倡导绿色生活,有的弘扬传统美德、倡导文明新风……而来自我市桂山岛的罗承志夫妻,则用20多年的相濡以沫,书写着不一样的海岛故事。他们甘守寂寞、扎根建设桂山岛30多年,用青春和汗水将自己从“外乡人”变成了“桂山人”。夫妻俩不仅将小日子过得和和美美,还大胆创新,引入新技术新品种,帮助海岛养殖户发家致富。他们相濡以沫24年,不仅爱对方,也爱护对方的家人,两口子成为桂山岛上有口皆碑的模范夫妻。而“百岛之市”珠海也正是因为有了罗承志夫妇这样的海岛建设者,才有了今天海岛旅游的兴旺和养殖业的发达。罗承志夫妇用海岛上的平凡“小日子”,过出了不平凡的全国最美家庭故事。

  据悉,今年我省共有35户家庭光荣入选全国“最美家庭”。寻找全国“最美家庭”活动开展三年多来,各级妇联组织大胆探索,推动活动从城乡社区向机关学校、部队企业、“两新”组织等各领域拓展延伸,覆盖面越来越广,影响力越来越大,已先后推选出266万户各级“最美家庭”,寻找“最美家庭”活动已经成为妇联工作的一个靓丽品牌。