>>首 页>> 未成年人思想道德建设

香洲区中学生交通安全 知识演讲比赛举行

时间:2018-05-21

       17日,第四届香洲区中学生交通安全知识演讲比赛在珠海市第七中学举行,8所学校的选手参加演讲,最终来自前山中学的选手摘得冠军。
  本次演讲比赛由珠海市交警支队香洲大队以及香洲区教育局联合主办,文园中学、珠海市第五中学、第七中学、第八中学、第九中学、第十中学及前山中学、紫荆中学8所学校参加。演讲者均为各校中学生,他们分别围绕“携手共创文明交通”的主题展开演讲,演讲内容结合实际,既有交通安全知识的科普,也有交通法规的宣讲,还有案例分析,小选手们还采用了视频、图文等多媒体表现手段,活动现场气氛活跃。最终,前山中学选手获得第一名,文园中学及珠海市第十中学分获第二名。
  近年来,香洲交警大队积极深入中小学校园宣讲交通安全知识,让创建文明交通的理念深入校园,融入中小学生的日常生活当中,除了开展演讲比赛,民警们还不定期走进校园,为学生们带来生动活泼的交通安全教育知识课堂。(文 张伟宁)