>>首 页>> 未成年人思想道德建设

斗门区“扫黄打非”进校园推进会 营造未成年人健康成长良好氛围

时间:2018-05-31

       5月29日上午,斗门区在井岸镇新徽实验学校启动护苗2018专项行动暨“绿书签”进校园活动,旨在为全区未成年人营造一个良好的学习、生活、阅读环境,切实为青少年儿童健康快乐成长筑牢防线,营造“多读书、读好书、善读书”良好氛围。
  本次活动内容丰富。在书籍捐赠仪式上,珠海市文华书城向全区中小学校捐赠价值50余万元(约17000册)的书籍和学习资料。随后,师生们在扫黄打非·护苗2018专项行动的海报上,郑重签上自己的名字,并领取“绿书签”,表示以实际行动坚决抵制各类有害出版物。
  活动仪式上,斗门区教育局倡议并要求未成年人远离和抵制有害出版物,营造绿色文化环境,大力倡导绿色阅读、健康阅读,以实际行动努力践行社会主义核心价值观,为未来打下坚实基础。
  本次活动由斗门区“扫黄打非”办、区文广新局、区教育局、区团委、井岸镇与新徽实验学校联合举办,是“扫黄打非”进校园全覆盖工作的动员推进会,也是落实市“扫黄打非”进校园文件精神的具体举措。(文 张帆)