>>首 页>> 未成年人思想道德建设

夏湾社区开展“扫黄打非·护苗2018”教育宣传活动

时间:2018-08-23

       为引导青少年绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,8月22日下午,拱北夏湾社区在社区活动室开展“扫黄打非·护苗2018”教育宣传活动,社区居民代表、少年儿童共计20余人参加活动。
  活动上,社工向少年儿童阐述了何为“扫黄打非”,向他们宣讲了此次扫黄打非进社区之“快乐读书,安全上网,护助少年儿童健康成长”的宣传主题。随后,组织大家观看了《护苗2018网络安全课》宣传短视频,社工向少年儿童发出倡议,号召大家自觉抵制含有血腥暴力、淫秽色情、校困霸凌等有害内容的出版物和信息,拒绝盗版书籍、音像制品和电脑软件,多读书、读好书;同时上网要注意网络安全,文明上网,注意“保护个人隐私”“远离不良信息”等,用自己的实际行动传承人类文明,传播善良美好。(文 莫海晖)