>>首 页>> 未成年人思想道德建设

小濠涌村举行文明礼仪系列公益课

时间:2018-09-17

       不学礼,无以立。为弘扬我国悠久的礼仪文化,15日,在珠海市、区、镇妇联的指导下,斗门镇小濠涌妇联携手珠海威纳文化艺术传播有限公司及珠海市瑞众社会工作服务中心,在小濠涌妇女儿童之家开展“德育修养·文明礼仪”主题系列公益课。
  活动当天需要调整场地布置,参加活动的小朋友帮着社工和志愿老师把所有的桌椅都搬到门口去,这让第一次来授课的志愿老师非常感动。该系列公益课以问候礼仪为开端,志愿老师以“爱的抱抱”小游戏让小朋友热身,并把孩子们分成4个团队。孩子们主动回答问题的都会得分,由社工负责登记,团队最高分将获得奖励。
  志愿老师以生动的语言、活泼可爱的PPT、并结合音乐、互动游戏,给小朋友讲解有关礼仪知识。孩子们积极上来展示自己学习到的礼仪知识,个个争当礼仪小标兵。在志愿老师的带领下,孩子们诵读弟子规,学习手指礼仪舞,让礼仪知识随着孩子们稚嫩的声音传播出去。
  据小濠涌妇女儿童之家负责人介绍,文明礼仪的形成需要时间,所以为孩子们设计了12期礼仪课。希望这些公益课程为孩子们从小种下文明礼仪的种子,在心中生根发芽,帮助孩子形成正确的世界观、人生观和价值观。(文 张帆)