• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 讲文明树新风公益广告

公益广告主题鲜明 人文社区提升幸福

时间:2013-08-20

文/郭秀玉 龙美娟
       市委秘书长郭毅带领相关部门工作人员,深入到九洲城中国梦城市广场、春晖社区等地,进行创文实地督查。
 
  下午4点左右,检查组一行来到九洲城前面的广场,记者看到,九洲城入口西侧十几块“中国梦”主题的木质宣传展架古香古色,与后面的长幅宣传墙相得益彰,且很有视觉冲击力。在广场对面商城大厦的LED显示屏也正在播放公益广告。
 
  郭毅表示,九洲城中国梦城市广场的公益广告以天津泥人张彩塑、山西剪纸、广东农民画等民间艺术为素材,展示了敬老、爱幼、互助、友爱等中华传统美德,主题鲜明,形式活泼,直达心灵。以红色为主调,突显对中华民族的文化传承。
 
  随后,检查组来到春晖社区,下了车,一条15米长的文化休闲长廊映入眼帘,8个宣传栏滚动播出有关社区党务、居务、公共服务、道德文明礼仪和居民作品等方面的内容。百米“德”文化长廊内,诸子百家经典名句传播着“文”与“德”,营造着和谐的家庭氛围和邻里关系。
 
  检查组还到春晖居民活动中心,观看了社区的阅览室、科普墙、居民书法展,以及太极莲花扇队等。检查组有关负责人表示,春晖打造“人文书香,德满春晖”社区非常有意境,希望香洲能多一些像春晖这样的社区,提升珠海的城市文明度和居民幸福感。最后,检查组还就志愿者服务开展了座谈会。