• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 讲文明树新风公益广告

“讲文明树新风”公益广告创意大赛收官48件作品脱颖而出

时间:2013-10-16

文/殷贝 旷红云
       经过5个月的作品征集、网络投票和专家评审,由珠海市委宣传部、市创文办、市文明办、市教育局、团市委、珠海特区报社联合主办,中信地产珠海公司特别支持的珠海市“讲文明树新风”公益广告创意大赛暨广告语征集活动圆满收官。昨日上午,在珠海报业传媒集团首届读者节上举行了颁奖仪式,《文明二维码今天你扫描了吗?》、《你要的环保度数你来定》、《请关注食品安全》等48件作品分获专业组、大学生组和中学生组的金、银、铜及优秀奖。

  据悉,大赛自今年3月底启动来,得到社会广泛参与支持,影响已经超出珠海扩展到全国。大赛共收到来自全国各地的平面广告参赛作品600多件、广告语上万条。参与者有中山、深圳、惠州、汕头的,也有福建、云南、四川、北京、上海的。珠海大学、中学师生成为参赛中坚力量,在参赛的师生们看来,这种形式既是一次难得的专业比武活动,也是一次生动的创文工作宣传和教育体验。

  广告语征集也得到全国各地的响应。来自北京、上海以及广西、福建、浙江、安徽、江苏、山东、辽宁、黑龙江、甘肃、陕西、河北、河南、湖北、湖南、江西、四川等20多个省区市160多人,共投稿广告语上万条。他们当中有大中小学师生,也有广告语设计专业机构,还有社科专家、机关干部、工人农民。

  “在传递文明火炬、树立城市形象、引领社会风尚方面,公益广告发挥着积极作用。”大赛组委会负责人表示,本次大赛正是通过比赛形式,借助全社会力量,共同推进“讲文明树新风”价值观念在珠海的传播,培育了良好风尚,凝聚和传递出昂扬向上、文明进步的正能量。