• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 讲文明树新风公益广告

创新宣传手段 扩大宣传规模 创文公益广告进全市影院

时间:2014-06-24

文/殷贝

“电影播放之前,先看了几个公益广告,感觉挺好的,相信对城市文明程度以及年轻人素质的提升会有帮助……”昨日在火星湖影院,市民王小姐对电影前的公益广告印象深刻。记者从市文体旅游局了解到,从5月至今,创文公益广告在电影院播放次数已累计33160余次。

 

据悉,市文体旅游局结合工作实际,从五月下旬开始创新宣传手段,利用电影院线人员聚集、流动性大、覆盖面广这一特点,积极与相关部门反复协调磋商,开拓了在珠海所有院线播放“三个倡导”24个字和“我们的价值观”主题公益广告的阵地,占据了电影院线这块庞大的宣传平台。全市13家影院,60块银幕,在每场电影播放前播放30秒的创文公益广告。截至目前,创文公益广告在电影院播放次数33160余次,其中,香洲区27000万余次,斗门4998余次,高新区播放162余次,金湾区播放1000余次。

 

通过电影院播放公益广告开展宣传活动,让市民在观看电影之前寓教于乐,社会主义核心价格观逐渐地深入人心,收到良好宣传效果。市文体旅游局有关负责人表示,影院将作为创文公益广告的固定阵地,进一步加大宣传力度、扩大宣传规模,形成宣传高潮,更好更全面地弘扬社会主义核心价值观,为冲刺之年的创文工作提供强大精神动力和舆论支持。