• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

港昌居民齐聚明德剧场 演好人说好人唱好人

时间:2015-12-02

文/宋爱华

日前,明德剧场港昌社区专场演出在前山河公园广场举行。社区居民齐聚一堂,两个小时的演出,现场一片欢腾,质朴的文艺表演没有说教却润物无声,让居民受益匪浅。

  歌舞《好人就在身边》热烈开场,接着是拱北逗逗话剧社的小品《一次有趣的孝老》,让观众眼前一亮。孩子们扮演的爷爷、妈妈、孙子孙女逐一登场,惟妙惟肖的表演,长须飘飘的扮相,孝敬老人的感人细节,引来阵阵热烈的掌声。据悉,这个小品是逗逗话剧社自编自导,孩子们利用课后四点半课堂排练而成,尤为难能可贵。

  随后,舞蹈《孝行天下》、小品《特殊病人》、《正气歌》朗诵和武术表演、情景剧《告诉年轻人》等节目,让晚会气氛不断达到高潮。拱北逗逗剧社选送的获奖小品《老伴的奖状》最后压轴登场,通过丈夫李大万自制奖状褒奖自己和妻子,让观众在笑声中体悟到做好人做好事的价值和意义,感受到奉献社会的主旋律。