• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

明德剧场走进工业园区 好人好事令人动容

时间:2015-12-29

文/古春婷

25日晚,香洲区“明德剧场”走进南屏工业园,讲述见义勇为许耀生和孝老爱亲廖榕安的感人故事。300多名员工自发前往观看,感受文明之光,道德之光。

  音乐诗朗诵《平民英雄——许耀生》,以艺术化形式展现许耀生在我市发生特大暴雨灾害时,不顾个人安危,独自营救18名村民,后又带领武警官兵持续救人,在洪水中奋战20个小时的事迹。他的勇敢和无私感染了在座的每一位观众,现场响起了经久不息的掌声。情景剧《让爱与责任相伴家人》,再现了廖榕安尽心尽力地照顾无血缘关系的继外婆的故事。他虽然生活清贫,却30多年来细心照顾外婆,对身患癌症的妻子不离不弃,令人动容和敬仰。在发表心灵感悟时,现场观众表示要多向两位好人靠拢和学习。

  本期活动是2015年第36期明德剧场活动,也是今年明德系列活动的收官之作。