• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

明德大舞台颂扬身边好人

时间:2016-01-11

文/古春婷

8日晚,香洲区2016年第一期明德大舞台活动在柠溪文化广场举行,活动同时为2015年第三、四季度“香洲好人”颁发证书。600多位观众簇拥在舞台周围,向好人致敬和靠拢,感受文明之火、道德之光。

  本期明德大舞台讲述的是身边好人赵东和广东劳模王丽枚的感人故事。现年74岁的赵东老师,二十年如一日帮助弱势儿童群体,至今仍然活跃在社区公益的舞台上。情景剧《奶奶的日记》,再现了赵东老师为普通学生、单亲困境儿童、流浪儿等热心奔波的情景,赢得了现场观众的热烈掌声。另一位榜样人物王丽枚,身为一名普通的环卫工人,爱岗如家,将原本臭气熏天、污水横流的垃圾压缩中转站清洁、保持如新。

  活动还邀请了2015年第三、四季度评选出的29位“香洲好人”,区委宣传部副部长、文明办主任马金刚同志为他们颁发了好人证书。