• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

“好家风百场巡演”在拱北街道首演 好家风助党风政风向好

时间:2016-02-02

文/靳碧海

家风正,则民风淳、政风清、党风端。昨晚,由市纪委主办的“好家风百场巡演”活动首场演出在香洲区拱北街道办事处文化活动中心精彩上演。拱北街道全体机关干部、街道社区居委会全体工作人员及其家属,市纪委、香洲区委及各区纪委相关负责同志共200余人观看了演出。市委常委、市纪委书记龚海明出席活动并将“好家风百场巡演”旗授予香洲区纪委。

  “家有好风景,日子年年红,家国兴旺好家风,好家风!”演出在男生独唱《家风》中拉开序幕。随后,小品、诗朗诵、快板等一个个精心编排的节目接连上演,用群众喜闻乐见的表演形式教育引导广大党员干部培育和发扬良好家风,做到廉洁修身、廉洁齐家。演出中还穿插“家风知识问答”并播放了廉政微电影《传家宝》。最后,志愿者和家庭代表发出“传承和发扬好家风”的倡议。这场由香洲区纪委、香洲区文明办和社区逗逗剧社共同创作演出的精彩节目博得了阵阵掌声。

  市纪委相关负责人表示,培育优良家风是今年我市党风廉政宣传教育的一项重要内容,为了丰富教育形式,市纪委拟在全市各区、功能区镇街、社区开展“好家风百场巡演”活动,目的是以文艺演出的形式,进一步在全市形成践行好家训、培育好家风的良好氛围,以良好家风带动党风政风不断向上向好。

  据了解,市委、市纪委对加强党员领导干部家风建设高度重视,连续三年举办领导干部家属廉洁教育班,制定领导干部配偶及子女经商办企业行为规范,制定党员领导干部八小时以外监督管理办法等,通过一系列教育活动和制度建设,推动我市党风廉政建设不断迈上新台阶。